UniCathedral: alunos participam de visita técnica em Fazenda 3 Barras
Estudantes dos cursos de Engenharia Agronômica e Gestão de Agronegócio
No último dia 08, os acadêmicos dos cursos de Engenharia Agronômica e Gestão em Agronegócio visitaram um dos espaços mais ricos e importantes da graduação, a Fazenda Escola 3 Barras, localizada no município de Torixoréu. Na ocasião, os acadêmicos foram acompanhados pelo coordenador Sammes Cláudio e pelas professoras Mariana Stival e Tanaka Ribeiro.
O objetivo da aula foi aliar o conteúdo teórico estudado em sala de aula com a prática da Fazenda Escola. Os alunos acompanharam todo o processo de ordenha mecânica na fazenda 3 Barras, colocaram armadilhas para a captura de inseto para fazerem o insetário e vivenciaram na prática todo processo de calagem.
A professora Tanaka Ribeiro pontua que esta visita técnica conseguiu de fato aliar a teoria e a prática: “Os nossos cursos de Eng. Agronômica e Gestão de Agronegócio estão possibilitando aos seus acadêmicos e aqueles que já se formaram em nossa instituição o ensino de especializado e a prática correta para a formação de qualidade necessária. Tudo isso possibilita a sustentação do mercado do agro no Brasil, com a produção alimentícia, importação, comércio interno e no externo com a exportação de insumos para mais de 45 países. O Agro não para!’’
O mercado do agronegócio está em uma linha de crescimento gigantesca com previsões de decolar ainda mais a cada ano, de forma que cursos de graduação como os de Engenharia Agronômica e de Gestão em Agronegócio estão entre os mais requisitados e promissores da área.
“Os alunos adoram nossas visitas técnicas, elas são sempre muito produtivas. Através da prática, eles absorvem bastante conhecimento também. As práticas são fundamentais no processo de aprendizagem, e sempre buscamos apresentar diferenciais aos nossos alunos”, afirmou a professora Mariana Stival.
A visita técnica foi finalizada por meio da análise de duas áreas de plantio. Uma de plantio convencional e outra de plantio direto, por meio delas é possível analisar as diferenças em custo de produção, conservação do solo e produtividade.