Acadêmicos de Administração e Agronegócio realizam visita técnica na JBS
Nesta quinta-feira (20), os acadêmicos dos cursos de Administração e Agronegócio do UniCathedral, visitaram a empresa JBS Friboi de Barra do Garças-MT. A visita técnica foi organizada pela professora Laura Nubia Abreu, acompanhada pelo coordenador de Ciências Agrárias, Sammes Cláudio e a professora Mariana Mathiesen. A atividade extracurricular está relacionada às disciplinas de “Tópicos Especiais em Administração”, “Gestão da qualidade” e “Processamento de produtos de origem animal”.
A empresa JBS da unidade de Barra do Garças atualmente é uma marca referência no mercado, possui uma estratégia de negócio baseada principalmente em um padrão de qualidade, inovação e serviço do alimento entregue ao consumidor.
O objetivo da atividade foi promover aos alunos a compreensão da relação entre teoria e prática dos conteúdos ministrados em sala de aula por meio do acompanhamento do processo produtivo e observar o sistema de gestão.
Na ocasião, o grupo foi acompanhado pelos funcionários da JBS, Antônio Henrique Tinel de Oliveira e Gleidson Tavares Rezende, onde foi possível conhecer algumas etapas de produção. A visita iniciou-se no curral, que é totalmente adaptado para reduzir o risco de acidentes e diminuir os potenciais negativos do estresse para os animais, passando pelos subprodutos, estação de tratamento de efluentes (ETE), expedição, paletização, desossa e abate.
“Desde o início da graduação procurei participar das aulas práticas, pois elas possibilitam ter uma visão prática e mais detalhada do conteúdo estudado em sala de aula, principalmente uma visita como essa, a possibilidade de conhecer uma grande multinacional como a JBS e especificamente uma das poucas unidades da rede autorizadas a realizar exportações aos mercados mais exigentes, propiciam visualizar inúmeros aspectos envolvidos na produção de uma grande indústrias alimentícia do país e assim e vivenciar em loco a aplicação de metodologias como a Gestão da Qualidade”. Afirma o acadêmico do curso de Administração, Douglas Gouveia.
Durante todo o processo, foi possível observar a preocupação que a empresa tem com qualidade, tecnologia, laboratório, e acima de tudo o cuidado com a sustentabilidade, proporcionando o tratamento dos resíduos gerados pelas operações.
A professora Mariana ressaltou a importância de conhecer os processos de produção e da qualidade: “Finalizamos a nossa visita técnica, conhecendo os setores administrativo e de recursos humanos, o que possibilitou a percepção dos acadêmicos da importância da gestão das etapas do processo de produção, pois por meio de uma boa gestão de processos é possível controlar cada etapa de trabalho e trazer resultados mais efetivos.” Concluiu.